Schnelle Sprints und weite Würfe

Unsere erfolgreichen Nachwuchsathleten beim Hallenmeeting in Karlsruhe

Bestens in Szene setzen konnte sich Weinheims Leichtathletik-Nachwuchs beim Hallenmeeting in Karlsruhe und beim Wurfcup in Offenburg. In der Europahalle setzte Rebecca Raitz über 60m U18 bereits im Vorlauf mit 8,28s ein Ausrufezeichen und gewann das Finale mit einer weiteren Steigerung auf sehr gute 8,17s. Über 200m ließ Becci mit 27,04s (4.) eine weitere Bestzeit folgen. Carlos Dietrich (U18) kam trotz Krankheit mit 24,66s (4.) ebenfalls auf neuen Hausrekord. Wettkampferfahrung bei den U14 sammelten im Sprint Matthäus Mayer (8,40s), Marius Werner (8,22s) und David Bergmeier (8,39s). Die 800m-Strecke blieb wie gewohnt eine Domäne der TSG-Läufer: William Roster (U18) kam in Bestzeit von 2,08,04min zu einem Start-Ziel-Sieg. Die U14 Mädchen liefen bei den U16 und hatten ebenfalls allesamt Bestzeiten: Linda Geißler 2.32,49min (3.), Sally Roster 2.35,26min (9.) und Eva Sauer 2.39,23min. Stark war auch die Bestleistung von Judith Geißler (U16) in 2.26,36 (3.). Jara Geißler (U20) haderte mit einem verpatzten Start aus der zweiten Reihe und blieb in 2.28,61min (2.) unter ihren Möglichkeiten. Die Werfer standen mit ihren Leistungen in Offenburg in nichts nach: Karla Botz (U18) warf den 500Gr.-Speer auf die Siegesweite von 39,74m, Tobias Jaugstetter das 700Gr.-Gerät auf 49,91m (3.). Der Trainingsschwerpunkt liegt nun auf der Vorbereitung für die Badischen Hallenmeisterschaften.