Geißler gewinnt Silber - Botz verbessert Vereinsrekord

Jara Geißler und Karla Botz freuen sich über ihre Leistungen in Karlsruhe

Bei den Baden-Württembergischen U23 und U18 Meisterschaften gab es in Karlsruhe einige Finalplatzierungen. Am ersten Tag halfen hohe Temperaturen vor allem den Sprintern. Lukas Anstaedt (U18) erreichte mit 11,36 und 11,28s das Finale, wo er bei Gegenwind in 11,49s achter wurde. Arne Hackspacher (U18) kam im Weitsprung auf 6,34m (7.).Am zweiten Tag brachte Regen Abkühlung und schaffte den Läufern gute Bedingungen. Über 1500m der U18 waren die Vorzeichen zu unterschiedlich, um ein geschlossenes Rennen zuzulassen. Hinter der neue deutsche Jahresbestzeit laufenden Alina Reh lief Jara Geißler ein einsames Rennen und sicherte sich in Bestzeit von 4.54,54min Silber. Die 15-jährige Karla Botz kann bereits bei den älteren mithalten und schleuderte den Speer auf 37,72m (4.), was neuen Vereinsrekord bedeutet, nur 28cm von der Landeskadernorm entfernt. Im Dreisprung wurde sie mit 10,45m achte. Aufsteigende Form zeigte Jonas Adam (U18) über 1500m in 4.22,00min (8.).